規劃 Plan

賀州市太白湖片區城市設計

地址:廣西省 賀州市

賀州歷史悠久、山川秀麗、人杰物豐,是桂東北,湘粵桂三省區接合部的一塊寶地。山多林茂,涵水養水,加之雨水充沛,溪河資源豐富。太白湖片區已成為賀州中心城區重要的濕地景觀區。
建國以來,城市經歷了巨大的變革。太白湖周邊成為賀州市重要的工業區,見證了賀州工業60年的成長與繁榮。近年來,隨著城市產業結構升級和空間格局的變化,太白湖片區又將成為城市發展的重要區域。
本次規劃范圍西至賀州大道、北至八達中路,東至濱達一路和濱達二路,南至江北東路,規劃總用地約567.62公頃。地塊北靠將軍山、南臨賀江、北接市級行政中心、東為美儀城市組團。
賀江沉淀了賀州悠長的歷史,歷史賦予了城市獨特的個性。賀江太白湖片區見證賀州商業與工業的起源與變遷,未來這里又將成為城市的創意之源。一座現代化的“濱水商務新城”將在這里崛起。商務金融、行政辦公、文化休閑、度假旅游、高尚居住將成為本地塊的主要功能組成。
“高效共創,山水共享,和諧共生”是本次設計的核心理念。
未來,賀州太白湖片區將形成“一心、一核、三軸、四帶、多組團網絡狀”的空間結構。
商務新城的建設是城市經濟高度發展的必然產物,也是展現城市形象及城市文化的重要載體。太白湖片區的建設將為賀州成為“開拓創新的田園都市、森林之城”提供最有力的支持。宏偉藍圖,從此展現。