醫療 Medical and Health

昌邑婦幼保健醫院

地址:山東省 昌邑市

總用地面積  46104㎡
總建筑面積  43657㎡
建筑密度   11.5℅
綠地率 30.0%
容積率 0.83
項目成果:團隊業績


該項目基地位于昌邑市行政東區地塊內,南臨丁莊路(206國道),北臨黃金大廈辦公區,東臨規劃路,西臨濱河東路沿河綠化帶。處在昌邑濰河東岸最重要的景觀位置,同時206國道與濰河特大橋形成的一個夾角也使行政東區用地成為沿國道進入昌邑的重要門戶形象。
由于本工程為改擴建項目,因此總體布局圍繞改造對象原濰水一號綜合樓(22層)展開,在病房樓西側擴建4層高門診樓,病房樓與門診樓之間通過玻璃連廊連接,連廊下設應急消防通道,病房樓南面設主入口,東側設急診入口,北側設廚房入口。在病房樓與門診樓南側形成醫院廣場,圍繞兩棟樓周邊設消防環道。改造病房樓與新建門診樓北側外墻取平齊,這樣新老建筑形成一個有機整體,同時在醫院外部空間形象上也有利于形成協調、統一的建筑立面造型效果。